Geschäftsführer

Mit der Bestellung eines externen Geschäftsführers hat die Ursulinen-Schulstiftung ab 1. Januar 2012 eine zentrale Stelle geschaffen, die in wirtschaftlicher und schulpolitischer Hinsicht eine sichere Basis für die Zukunft ihrer Schulen schaffen soll.

In enger Zusammenarbeit mit dem Stiftungsvorstand obliegen dem Geschäftsführer Wolfgang Ernst die Planung und die Entwicklung des Geschäftsbetriebes sowie die Führung der laufenden Geschäfte. Neben den wirtschaftlichen Befugnissen, obliegen dem Geschäftsführer unter Mitwirkung der Schulleitungen auch alle personalpolitischen Entscheidungen. Als bestellter Vorgesetzter aller Einrichtungen der Ursulinen-Schulstiftung handelt der Geschäftsführer in Absprache mit dem Vorstand eigenverantwortlich und vertritt die Stiftung sowohl nach innen, als auch nach außen.

Wolfgang Ernst

Telefon-Nr. (09421) 99 23 - 0